设为首页 | 加入收藏  
  现在位置:首页 > 新闻速递 > 工作动态 > 基层法院
 
 

被申请执行后,九华镇这家企业将19万元工伤赔偿款一步到位

 
2018-12-29 10:45  来源:如皋市人民法院  作者:丁冬兰 张荣兰  阅读: 次  打印

12月21日下午5时,如皋法院执行大楼一楼大厅内,在如皋法院执行局吕祝华副局长的协调下,如皋市九华镇某纺织有限公司的员工携带19万元现金,交到来自淮安的申请执行人欧某手中。

欧某于2017年9月到该纺织公司打工。公司安排他用推车运送布匹,干了不到一个月,欧某就离开了。

过了一段时间后,欧某又再次来到该公司打工,没干几天,在推车运送布匹的过程中,突遇障碍物,装满布匹的车子撞向欧某腹部,导致欧某肠道受伤住院,经鉴定为九级伤残。

因欧某入职未满一个月,公司仅帮欧某购买了意外伤害保险,未签订劳动合同,也未能办理工伤保险。

事故发生后,双方经过仲裁调解,约定由公司赔偿欧某19万元,于2018年11月底前给付6万元,12月底前给付6万元,余款7万元于2019年1月底前给付完毕。

12月1日,因公司未能如期给付首笔款项6万元,欧某向法院申请执行。

拿到卷宗后,案件承办人吕祝华立即电话联系被执行公司的法定代表人,经过协调,被执行公司同意筹集全部赔偿款19万元,一次性将该案处理完毕。

吕祝华副局长借此案件告诫各用人单位:“公司要规范用工手续,所有员工入职后应及时签订劳动合同,并办理工伤等相关保险,同时注重加强对员工在生产中的安全培训,共同维护公司和员工的合法权益。”

 
打印 关闭窗口
 
 
最新更新
本站热门点击
 
版权所有:江苏省南通市中级人民法院
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备10215877 【总访问量: 在线人数:
技术支持:南通易通网络科技有限公司